Facebook mit mehr Sicherheit

Mai 14th, 2010 | Tags: , ,
Anzeige

Mal wieder steht Facebook unter der Kritik. Wieder geht es um die Sicherheit. Und da bessert Facebook ja auch gleich mal nach.
Scheinbar bestand/ besteht das Problem, dass viele Account gekapert werden. Der einfachste Weg wäre ja, man wählt ein sicheres Passwort, und wechselt es gelegentlich. Aber um die lieben Benutzer nicht zu überfordern1 kann man jetzt einstellen, dass man informiert wird, wenn sich jemand von einem “fremden” Rechner anmeldet.

Facebook Sicherheit bei Anmeldung

Facebook Sicherheit bei Anmeldung

Unter “Konto” -> “Kontoeinstellungen” gibt es jetzt einen Menüpunkt namens “Kontosicherheit”. Wenn man diesen aufklappt, kann man die Einstellung im ersten Bild sehen.
Nach der Aktivierung dieser Einstellungen und dem erneuten einloggen, wird man danach gefragt ob dieser Rechner “aktiviert” werden soll. Anschließend bekommt man eine Bestätigungsmail2.

Facebook Bestaetigungsmail

Facebook Bestätigungsmail

Und wenn man mal in dem oben beschriebenen Menü nachschaut, finden sich auch die bereits registrierten Rechner.

Facebook Rechnerübersicht

Facebook Rechnerübersicht

Meines kleinen Testes nach, den ich gerade mal gemacht habe, bringt das Entfernen eines Rechners aktuell nichts. Man ist immer noch eingeloggt und kann weiter machen. Nur beim ausloggen und wieder einloggen wird man wieder gefragt, ob das Gerät angemeldet werden soll. Da sollte evtl. noch etwas nachgebessert werden. Ich stelle mir da vor, dass bei dem Entfernten Rechner die Sitzung verloren geht und man sich neu einloggen muss.

Ach und weil wir gerade bei Facebook sind.

Facebook Like Button

Facebook Like Button

Hier gibt es jetzt auch den Facebook Like Button, der nur darauf wartet das ein oder andere mal gedrückt zu werden ;)

  1. Wer Ironie findet darf sie behalten []
  2. In Englisch, woran man sehen kann, dass es noch eine recht junge Funktion ist. []

Weiter lesen


Keine Kommentare
Kommentieren